Greatberry® Pie
Noch warmer Beeren-Pie frisch aus dem Ofen – einfach köstlich.
Zutaten für den Teig- 330 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1/4 Teelöffel Salz
- 175 g kalte Butter
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Milch
- 5 Tassen Greatberry-Beeren (gefroren)
- 1/2 Tasse Zucker
- 3 Esslöffel Mehl
- Schale einer Zitrone
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 2 -3 Esslöffel Butter
- ein Ei
- Zucker für die Kruste
- 300 g Mehl, 20 g Zucker, 1/4 TL Salz, 150 g Butter in Stückchen und 4 EL eiskaltes Wasser verkneten.
- Teig zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Die Pieform fetten.
- Zwei Drittel des Teigs rund ausrollen und die Form damit auslegen. Teig einstechen, leicht mit Zucker bestreuen und wieder kalt stellen.
- Backofen vorheizen.
- Fruchtfüllung zubereiten: gefrorene Beeren, Zucker, Mehl und Zitronen-Zesten in einer Schüssel vorsichtig mischen, in die Form füllen und 2-3 Esslöffel Butter auf den Früchten verteilen.
- Restlichen Teig in Formgröße ausrollen und auf die Füllung legen. Den Teig an den Rändern zusammendrücken und den Teigdeckel gleichmäßig viermal einschneiden.
- Eigelb und Milch verquirlen. Teig damit bestreichen und anschließend Teigoberfläche leicht überzuckern.
- Im Ofen bei Umluft 180° auf der mittleren Schiene 45 Min. backen.