Greatberry® Eiscreme
Auf die Plätze – fertig – Sommer!
Zutaten für das Beerenmus
• 900 g Greatberrys
• 65 g Zucker
• 120 ml Blaubeersaft
Zutaten für das Eis
• 360 ml Milch
• 150 g Zucker
• 3 Eigelb
• 285 g griechischer Joghurt
• 1 Salz
• 100 g Crème Double
• 6 Eiswürfel
Besonderes Zubehör
• Eiswürfel
• Eismaschine
Zubereitung
- Milch, Crème Double und 100 g Zucker zum Kochen bringen und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelbe mit restlichem Zucker schaumig schlagen.
- Milch-Zucker-Mischung nach und nach unter die Eimasse rühren. Unter Rühren ein weiteres Mal erhitzen und eindicken lassen. Durch ein Sieb passieren und in eine kleine Schüssel füllen.
- Eiswürfel mit kaltem Wasser in eine große Schüssel geben, Schüssel mit Eismasse hineinsetzen und ca. 5 Minuten kalt rühren. Joghurt und Salz unterrühren.
- Für das Berrenmus Greatberrys, Zucker und 60 ml Wasser aufkochen. Hitze herunterschalten und unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
- Beerenpüree zurück in den Topf geben und Blaubeersaft hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, Hitze herunterschalten und ca. 10 Minuten einkochen lassen, kaltstellen.
- Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen.
- Eis in eine Kastenform füllen und gekühlt servieren.